Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных изделий. Блюдо было изобретено сравнительно недавно, в середине двадцатого века. Традиционно в соус добавляется гуанчиале – соленая свиная щековина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти — 200 г
- бекон — 200 г
- сливки 22% — 100 мл
- помидоры черри — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сыр пармезан — 30 г
- масло оливковое — 30 мл
- соль — 20 г
- базилик зеленый — 1 веточка
- прованские травы — 5 г
- перец черный молотый