Вкусо.ру

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных изделий. Блюдо было изобретено сравнительно недавно, в середине двадцатого века. Традиционно в соус добавляется гуанчиале – соленая свиная щековина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Нарезать соломкой репчатый лук, измельчить бекон, разрезать пополам помидоры черри.

Шаг 2

Отделить сырые белки от желтков.

Шаг 3

Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 11 минут, продукт должен остаться сыроватым.

Шаг 4

Отцедить макароны с помощью дуршлага и заправить их небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Налить такое же масло в сковороду, прогреть на огне средней мощности, обжарить лук и бекон в течение полутора-двух минут, до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Влить в сковороду сливки средней жирности, перемешать, прогревать минуту.

Шаг 7

Добавить полуготовые спагетти, прогреть на тихом огне в течение полминуты.

Шаг 8

Всыпать прованские травы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Убрать блюдо с огня, ввести желток и еще раз перемешать.

Шаг 10

Подавать блюдо с помидорами черри, тертым сыром «Пармезан» и зеленым базиликом.