Вкусо.ру

Тушеные баклажаны в сметане с паприкой

Категории: Вторые блюда

«Синенький» овощ хорош как приготовленный на гарнир к мясу, так и в виде тушеных смесей, которые можно намазывать на бутерброды.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Овощ промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Если плоды горчат, то их предварительно вымачивают в воде.
  3. Кубики подсолить и оставить в тарелке.
  4. В сотейнике обжарить рубленый репчатый лук на свином жире.
  5. Добавить баклажаны и паприку, перемешать, залить томатной пастой и потушить.
  6. Сметану загустить пшеничной мукой.
  7. Вылить соус на овощи и потушить все вместе 10 минут.