«Синенький» овощ хорош как приготовленный на гарнир к мясу, так и в виде тушеных смесей, которые можно намазывать на бутерброды.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2 шт.
- сметана — 200 г
- жир — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка молотая
- томатная паста
- мука
Приготовление
- Овощ промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Если плоды горчат, то их предварительно вымачивают в воде.
- Кубики подсолить и оставить в тарелке.
- В сотейнике обжарить рубленый репчатый лук на свином жире.
- Добавить баклажаны и паприку, перемешать, залить томатной пастой и потушить.
- Сметану загустить пшеничной мукой.
- Вылить соус на овощи и потушить все вместе 10 минут.