Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто": ))
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- рис арборио — 110 г
- шампиньоны — 250 г
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное ((1)) — 5 г
- масло сливочное ((2)) — 15 г
- вода — 50 мл
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- бульон куриный — 500 мл
- тмин — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- кинза — по вкусу
Приготовление
- Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин. Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
- В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла (1). Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
- Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится. Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
- Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится. Добавить шампиньоны и тмин.
- Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
- В конце добавить 15 гр сливочного масла (2), сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.