Вкусо.ру

Ризотто на курином бульоне с шампиньонами

Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто": ))

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин. Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
  3. В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла (1). Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
  4. Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится. Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
  5. Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится. Добавить шампиньоны и тмин.
  6. Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
  7. В конце добавить 15 гр сливочного масла (2), сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.