Наваристый суп готовится на свинине.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 2.5 л
- картофель — 850 г
- свинина — 500 г
- капуста белокочанная — 500 г
- пшено — 110 г
- морковь — 90 г
- лук репчатый — 80 г
- масло растительное — 70 мл
- томатная паста — 30 г
- специи
- соль
Приготовление
- Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставить режим «Жарка-овощи», температура приготовления – 160 градусов.
- Мясо хорошо вымыть, промыть проточной водой, нарезать кусочками.
- Выложить в чашу, жарить под крышкой.
- Время от времени крышку открывать, содержимое чаши помешивать.
- Репчатый лук нарезать.
- Мультиварку с мясом выключить кнопкой «подогрев-отмена».
- Мясо посолить по вкусу, перемешать. Всыпать лук.
- Выставить программу «Жарка-овощи», температура 140 градусов, довести лук до золотого цвета.
- Натереть морковь, добавить в основную массу.
- Обжарить все вместе до полуготовности моркови.
- Выключить прибор кнопкой «подогрев-отмена», влить воду.
- Выставить режим «Жарка-мясо», температура 120 градусов.
- Довести мясо до полной готовности.
- В кастрюлю, отдельно, выложить нарезанный картофель.
- Влить воду, посолить. Варить на плите до готовности.
- Продукт переложить в другую емкость.
- Чашу с супом выключить, добавить воду, влить томатный сок.
- Выставить режим «варка-обычная».
- Белокочанную капусту пропустить через мясорубку. Добавить в чашу с супом.
- Всыпать помытое пшено. Влить воду.
- Выставить режим «Каша», варить до готовности пшена.
- Картофель без жидкости растолочь.
- Влить слитую воду, перемешать. Масса должна быть похожа на обычное пюре.
- Добавить еще немного жидкости, перемешать.
- Массу перелить в чашу мультиварки, добавить перец, соль, лавровый лист.
- Долить еще немного воды.
- Суп довести до кипения, выключить кнопкой «подогрев-отмена».