Вкусо.ру

Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Категории: Супы

Наваристый суп готовится на свинине.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставить режим «Жарка-овощи», температура приготовления – 160 градусов.
  2. Мясо хорошо вымыть, промыть проточной водой, нарезать кусочками.
  3. Выложить в чашу, жарить под крышкой.
  4. Время от времени крышку открывать, содержимое чаши помешивать.
  5. Репчатый лук нарезать.
  6. Мультиварку с мясом выключить кнопкой «подогрев-отмена».
  7. Мясо посолить по вкусу, перемешать. Всыпать лук.
  8. Выставить программу «Жарка-овощи», температура 140 градусов, довести лук до золотого цвета.
  9. Натереть морковь, добавить в основную массу.
  10. Обжарить все вместе до полуготовности моркови.
  11. Выключить прибор кнопкой «подогрев-отмена», влить воду.
  12. Выставить режим «Жарка-мясо», температура 120 градусов.
  13. Довести мясо до полной готовности.
  14. В кастрюлю, отдельно, выложить нарезанный картофель.
  15. Влить воду, посолить. Варить на плите до готовности.
  16. Продукт переложить в другую емкость.
  17. Чашу с супом выключить, добавить воду, влить томатный сок.
  18. Выставить режим «варка-обычная».
  19. Белокочанную капусту пропустить через мясорубку. Добавить в чашу с супом.
  20. Всыпать помытое пшено. Влить воду.
  21. Выставить режим «Каша», варить до готовности пшена.
  22. Картофель без жидкости растолочь.
  23. Влить слитую воду, перемешать. Масса должна быть похожа на обычное пюре.
  24. Добавить еще немного жидкости, перемешать.
  25. Массу перелить в чашу мультиварки, добавить перец, соль, лавровый лист.
  26. Долить еще немного воды.
  27. Суп довести до кипения, выключить кнопкой «подогрев-отмена».