Овощные оладьи можно готовить не только из картофеля, но и из других продуктов. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 400 г
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 10-15 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Из тыквы удалить семена, очистить кожуру.
- Мякоть натереть на мелкой терке.
- Нарезать укроп и чеснок.
- Продукты перемешать.
- Влить масло в сковороду, прогреть. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Выкладывать массу небольшой ложкой, формовать лепешки.
- Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне до получения корочки.