Гарнир или самостоятельное кушанье займет не так много времени, а результат обрадует даже гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 200 г
- тыква — 200 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- мускатный орех молотый — 2 щепотки
- соль
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить и промыть.
- Натереть мякоть, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить кукурузную или пшеничную муку, молотый мускат, сырое куриное яйцо, соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния, оставить массу для настаивания на пять или десять минут.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.