Отличный вариант для завтрака, подавать с йогуртом или сметаной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 300 г
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 4 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица молотая (ванилин)
Приготовление
- Тыквенную мякоть натереть, удалив жесткие волокна и кожуру.
- В яйцо всыпать манку, сахарный песок, муку, тертую тыкву, добавить ванилин или корицу, немного пищевой соды, погашенной уксусом.
- Готовую массу оставить на десять или пятнадцать минут для набухания крупы.
- Жарить драники на растительном масле с двух сторон.