Сладкие тыквенные драники с манкой
Отличный вариант для завтрака, подавать с йогуртом или сметаной.
1 114
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 3-4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- Корица молотая (ванилин)
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
- Тыквенную мякоть натереть, удалив жесткие волокна и кожуру.
- В яйцо всыпать манку, сахарный песок, муку, тертую тыкву, добавить ванилин или корицу, немного пищевой соды, погашенной уксусом.
- Готовую массу оставить на десять или пятнадцать минут для набухания крупы.
- Жарить драники на растительном масле с двух сторон.
Совет
Для приготовления драников лучше использовать подсолнечное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты