Блюдо подарит заряд бодрости в зимние дни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 300 г
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- кефир — 100 мл
- сахар — 50 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- масло растительное
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от сердцевины, мякоть натереть на терке.
- Вымыть и очистить яблоки, натереть, смешать с тыквой, всыпать сахар по вкусу.
- Промыть лимон горячей водой, обтереть, снять цедру мелкой теркой, только желтый слой.
- Добавить в основную массу.
- Влить подогретый кефир, всыпать разрыхлитель, ввести муку порциями, каждый раз перемешивать.
- Обжарить драники из густого теста на растительном масле.
- Довести до готовности под крышкой.