Вкусо.ру

Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

Категории: Салаты

За счет грибной обжарки салатная смесь хорошо держит форму, при праздничной подаче из массы можно легко сформовать башенки или пирамидки и украсить их так, как подскажет фантазия.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
  2. Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
  4. Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
  5. Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
  6. Половину нормы добавить в грибную обжарку.
  7. Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
  8. Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
  9. Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.