Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- кальмары — 800 г
- помидоры — 400 г
- вино белое — 1/2 стакана
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 1 пучок
- перец острый — 1 щепотка
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Основной продукт очистить и нарезать кольцами.
- Измельчить очищенный чеснок и петрушку, пропустить помидоры через кухонный комбайн.
- Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить кальмары, прогревать пять минут.
- Влить белое вино, прогреть до испарения в течение трех минут.
- Добавить помидорную массу, острый перец чили и рубленую петрушку, потушить продукты 15 – 20 минут.
- Влить свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.