Вкусо.ру

Кальмары с чесноком под томатный соусом

Категории: Закуски

Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Основной продукт очистить и нарезать кольцами.
  2. Измельчить очищенный чеснок и петрушку, пропустить помидоры через кухонный комбайн.
  3. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить кальмары, прогревать пять минут.
  4. Влить белое вино, прогреть до испарения в течение трех минут.
  5. Добавить помидорную массу, острый перец чили и рубленую петрушку, потушить продукты 15 – 20 минут.
  6. Влить свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.