Неизвестно, в каком именно министерстве предпочитали такой десерт, история об этом скромно умолчала. Вкусный и простой бисквитный торт можно приготовить на Новый год или другой праздник.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржей:
для крема:
- молоко сгущенное — 1 банка
- масло сливочное — 200 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
Приготовление
- За день до выпечки разбить яйца в небольшую емкость и всыпать маковое семя.
- Массу перемешать и поставить в холодильник.
- На следующий день добавить в яично-маковую смесь сахарный песок, кефир, просеянную муку и пищевую соду.
- Продукты хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять в течение 10 минут.
- Форму прогреть пять минут в духовом шкафу, температура – 180 градусов.
- Затем смазать её маслом, постелить пергамент на дно, вылить треть полученного теста. Печь 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
- Выложить готовый корж на решетку и точно так же приготовить еще два коржа. Остудить.
- Для приготовления крема перемешать размягченное сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко.
- Взбить до однородного состояния.
- Коржи получаются довольно плотными, их нужно надрезать в нескольких местах на глубину в сантиметр, промазать полученным кремом.
- Поставить торт на ночь для пропитывания в холодильник.