Вкусо.ру

Торт «Министерский» на кефире

Категории: Десерты

Неизвестно, в каком именно министерстве предпочитали такой десерт, история об этом скромно умолчала. Вкусный и простой бисквитный торт можно приготовить на Новый год или другой праздник.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. За день до выпечки разбить яйца в небольшую емкость и всыпать маковое семя.
  2. Массу перемешать и поставить в холодильник.
  3. На следующий день добавить в яично-маковую смесь сахарный песок, кефир, просеянную муку и пищевую соду.
  4. Продукты хорошо перемешать.
  5. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  6. Форму прогреть пять минут в духовом шкафу, температура – 180 градусов.
  7. Затем смазать её маслом, постелить пергамент на дно, вылить треть полученного теста. Печь 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
  8. Выложить готовый корж на решетку и точно так же приготовить еще два коржа. Остудить.
  9. Для приготовления крема перемешать размягченное сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко.
  10. Взбить до однородного состояния.
  11. Коржи получаются довольно плотными, их нужно надрезать в нескольких местах на глубину в сантиметр, промазать полученным кремом.
  12. Поставить торт на ночь для пропитывания в холодильник.