По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная закуска сделает зимний стол аппетитнее.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- кабачки — 2.5 кг
- лук репчатый — 500 г
- морковь — 500 г
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- чеснок — 200 г
- зелень
для маринада:
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- приправа для корейской моркови — 2 пачки
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
- Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
- Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
- Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
- Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
- По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр – полчаса, полулитровые – 15 минут.
- Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.