Вкусо.ру

Кабачки со сладким перцем по-корейски

Категории: Заготовки

По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная закуска сделает зимний стол аппетитнее.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

для маринада:

Приготовление

  1. Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
  2. Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
  3. Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
  4. Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
  5. Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
  6. По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр – полчаса, полулитровые – 15 минут.
  7. Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.