Выпечку можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- масло сливочное — 250 г
- мука — 220 г
- сахар — 170 г
- яйца — 4 шт.
- вино красное — 125 мл
- изюм — 70 г
- грецкие орехи — 70 г
- шоколад — 50 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
- Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
- Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
- Изюм всыпать на 15 минут в кипяток.
- Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Всыпать измельченные грецкие орехи.
- Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 минут.
- Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.