Вкусо.ру

Шоколадно-ореховый кекс с вином

Категории: Выпечка

Выпечку можно приготовить в духовке или в мультиварке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
  2. Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
  3. Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
  4. Изюм всыпать на 15 минут в кипяток.
  5. Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
  6. Всыпать измельченные грецкие орехи.
  7. Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 минут.
  9. Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.