Правильно приготовленное блюдо должно быть ароматным и обладать аппетитной корочкой. Настоящая достопримечательность русской кухни.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 800 г
- сухари панировочные — 500 г
- лук репчатый — 400 г
- сливки 20% — 250 мл
- хлеб белый — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- масло растительное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш из куриного мяса.
- Варианты – перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать острым ножом.
- Корку белого хлеба или батона замочить в сливках.
- Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, положить в морозильную камеру.
- Репчатый лук мелко измельчить, жарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Остудить.
- Обжарку перемешать с мясом, солью и белым отжатым хлебом.
- Добавить замороженное масло.
- Вымесить массу до однородного состояния.
- Выложить в холодильник на полчаса.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
- Котлеты делать овальной формы, мокрыми руками.
- Жарить до появления корочки на сковороде, на сильном огне. Быстро переворачивать.
- Довести котлеты до полной готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – пятнадцать минут.