Вкусо.ру

Пожарские котлеты со сливками в сухарях

Категории: Вторые блюда

Правильно приготовленное блюдо должно быть ароматным и обладать аппетитной корочкой. Настоящая достопримечательность русской кухни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить фарш из куриного мяса.
  2. Варианты – перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать острым ножом.
  3. Корку белого хлеба или батона замочить в сливках.
  4. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, положить в морозильную камеру.
  5. Репчатый лук мелко измельчить, жарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Остудить.
  6. Обжарку перемешать с мясом, солью и белым отжатым хлебом.
  7. Добавить замороженное масло.
  8. Вымесить массу до однородного состояния.
  9. Выложить в холодильник на полчаса.
  10. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
  11. Котлеты делать овальной формы, мокрыми руками.
  12. Жарить до появления корочки на сковороде, на сильном огне. Быстро переворачивать.
  13. Довести котлеты до полной готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – пятнадцать минут.