Это блюдо можно подать на диетический стол. Оно понравится детям.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- телятина — 800 г
- сухари панировочные — 500 г
- сливки 20% — 250 мл
- шпик — 200 г
- хлеб белый — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белый хлеб замочить в сливках.
- Шпик без соли нарезать очень маленькими кубиками, заморозить.
- Порубить телятину.
- Мясо соединить с хлебом и салом, вымесить.
- Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в домашних сухарях.
- Жарить до золотистой корочки на сливочном масле, довести в духовке до готовности.