Идеальная подача – горячие изделия прямо из духовки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- сухари панировочные — 50 г
- зелень петрушки — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сырые шампиньоны мелко нарезать, обжарить с растительным маслом и охладить.
- Нарезать зелень петрушки, перемешать с грибами, мягким сливочным маслом.
- Готовую начинку убрать в морозильную камеру.
- Отбить куриное филе под пленкой, поперчить и посолить по вкусу.
- Выложить на мясо по ложке грибной начинки, курятину плотно завернуть.
- Обвалять изделия в муке, взболтанном яйце, сухарях, яйце, снова в сухарях.
- Обжарить на постном масле до хрустящей корочки.
- Выложить котлеты в духовку, довести до готовности при температуре 190 градусов, время – двенадцать минут.