Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 750 г
- паста фетучини — 500 г
- сливки жирные — 1 стакан
- сыр пармезан тертый — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 6 ст.л.
- перец красный хлопьями — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- зелень петрушки
- базилик свежий
Приготовление
- Пожарить на сливочном масле измельченный чеснок, лук, хлопья красного перца.
- Положить креветки, пожарить до розового цвета.
- Переложить креветки на тарелку, отставить.
- Приготовить соус. Налить на сковороду сливки, довести до кипения
- Готовить на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы соус стал густым.
- Отварить пасту, подсолив воду.
- Слить через дуршлаг, оставив ¼ жидкости.
- Положить пасту обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
- Вылить оставленную воду, сливочный соус.
- Положить ½ тертого сыра, креветки.
- Перемешать, посыпать перцем, солью.
- Посыпать остальным сыром, измельченным базиликом, петрушкой.