Вкусо.ру

Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Пожарить на сливочном масле измельченный чеснок, лук, хлопья красного перца.
  2. Положить креветки, пожарить до розового цвета.
  3. Переложить креветки на тарелку, отставить.
  4. Приготовить соус. Налить на сковороду сливки, довести до кипения
  5. Готовить на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы соус стал густым.
  6. Отварить пасту, подсолив воду.
  7. Слить через дуршлаг, оставив ¼ жидкости.
  8. Положить пасту обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
  9. Вылить оставленную воду, сливочный соус.
  10. Положить ½ тертого сыра, креветки.
  11. Перемешать, посыпать перцем, солью.
  12. Посыпать остальным сыром, измельченным базиликом, петрушкой.