Взбить сахар и желтки, с добавлением порошка какао и ванильного сахара, в однородную массу коричневого цвета.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать блендером или венчиком.
Шаг 3
Вылить смесь в глубокую миску, добавить муку, перемешанную с содой, вымесить вязкое тесто.
Шаг 4
Чашу смазать маслом, заполнить тестом.
Шаг 5
Установить режим «Выпечка», готовить 50 минут, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.
Шаг 6
Нарезать шоколадный бисквит с сиропом в мультиварке кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, оставить несколько крайних (более твердых кусочков) для приготовления присыпки верха.
Шаг 7
Переложить кубики в глубокую миску, залить кремом с добавлением ванильного сахара, .Выложить горкой на плоскую тарелку, придать желаемую форму.
Шаг 8
Остатки бисквита измельчить блендером в крошку и посыпать верх торта, полить любым жидким вареньем.