Вкусо.ру

Шоколадный бисквит с сиропом в мультиварке

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема:

для украшения:

Приготовление

Шаг 1

Взбить сахар и желтки, с добавлением порошка какао и ванильного сахара, в однородную массу коричневого цвета.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать блендером или венчиком.

Шаг 3

Вылить смесь в глубокую миску, добавить муку, перемешанную с содой, вымесить вязкое тесто.

Шаг 4

Чашу смазать маслом, заполнить тестом.

Шаг 5

Установить режим «Выпечка», готовить 50 минут, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.

Шаг 6

Нарезать шоколадный бисквит с сиропом в мультиварке кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, оставить несколько крайних (более твердых кусочков) для приготовления присыпки верха.

Шаг 7

Переложить кубики в глубокую миску, залить кремом с добавлением ванильного сахара, .Выложить горкой на плоскую тарелку, придать желаемую форму.

Шаг 8

Остатки бисквита измельчить блендером в крошку и посыпать верх торта, полить любым жидким вареньем.