Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- овощная смесь — 200 г
- картофель — 200 г
- куриное филе — 200 г
- сливки 10-20% — 200 мл
- лук репчатый — 100 г
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать картофель и филе небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить до чуть золотистого цвета.
- Добавить замороженную смесь, размешать, прогреть все вместе около 3 минут.
- Дать в кастрюле закипеть литру воды, всыпать картофель, варить после закипания 10 минут, добавить мясо и варить еще 10 минут.
- Засыпать в кастрюлю содержимое сковороды (лук и овощи), проварить 5-7 минут до размягчения овощей, подсолить, поперчить, размешать.
- Смешать муку и сливки, вылить в кастрюлю, размешать.
- Довести сливочный суп с куриным филе и овощами до кипения, готовить при слабом нагреве 2-3 минуты.
- Снять с плиты, дать постоять немного под крышкой.