Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
для глазури:
Приготовление
Шаг 1
Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.
Шаг 4
Формочкой вырезать печенье.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.
Шаг 7
Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.
Шаг 8
Наполнить глазурью кондитерский мешок.
Шаг 9
Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.
Шаг 10
Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.