Вкусо.ру

Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.

Шаг 4

Формочкой вырезать печенье.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.

Шаг 7

Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.

Шаг 8

Наполнить глазурью кондитерский мешок.

Шаг 9

Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.

Шаг 10

Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.