Вкусо.ру

Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури

Категории: Десерты

Богатство вкусов и ароматов: многослойная выпечка с пышной, взбитой глазурью из молочного шоколада, кисловатым, клюквенным джемом и заварным кремом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Миндальные орехи измельчить в муку при помощи блендера.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком в белую пышную массу.
  3. Добавить сырые желтки, перемешать массу лопаткой.
  4. Всыпать просеянную пшеничную муку, орехи, разрыхлитель и немного миндального экстракта.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли, масса должна получиться плотной, вмешать её в тесто.
  7. Готовое тесто выложить в разъемную форму небольшого размера, разровнять лопаткой, печь в течение 40 – 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовую бисквитную выпечку остудить в форме 10 минут, вынуть, переложить на решетку и оставить её в таком состоянии на ночь.
  9. Для приготовления крема растереть сырые желтки с кукурузным крахмалом и сахарным песком до однородного состояния.
  10. Тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешивать венчиком.
  11. Готовить массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивать.
  12. Заварной крем снять с плиты, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, перемешать, кастрюлю накрыть пищевой пленкой и оставить до охлаждения.
  13. Бисквит разрезать по горизонтали острым ножом на три коржа.
  14. Первый выложить на блюдо, намазать разогретым клюквенным джемом, сверху – крем, второй корж, операции повторить.
  15. Для глазури разогреть на водяной бане жирные сливки с молочным шоколадом, перемешать до однородного состояния.
  16. Массу охладить и взбить миксером, она должна получиться пышной, покрыть торт.