Вкусо.ру

Меренговый малиновый рулет с маскарпоне

Нежный вариант известного десерта.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить белки до пиков.
  2. Порциями вмешать ванилин и сахарный песок. Масса должна получиться плотной.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить массу из белков в виде квадрата или прямоугольника.
  4. Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 170 градусов.
  5. Вынуть меренгу из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять нижний лист пергамента.
  6. Остудить. Приготовить крем из охлажденных и взбитых миксером сливок, сахарной пудры.
  7. Добавить сыр «Маскарпоне» комнатной температуры.
  8. Обе массы соединить.
  9. Нанести на корж крем, сверху – ягоды малины.
  10. Свернуть лепешку рулетом, помогать пергаментом, переместить на блюдо швом вниз.
  11. Украсить готовое угощение остатками крема, посыпать тертым шоколадом.