Нежный вариант известного десерта.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахар — 200 г
- сыр маскарпоне — 150 г
- сливки жирные — 150 мл
- малина — 100 г
- шоколад черный горький — 50 г
- яичный белок — 4 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- При помощи миксера взбить белки до пиков.
- Порциями вмешать ванилин и сахарный песок. Масса должна получиться плотной.
- Застелить противень пергаментом, вылить массу из белков в виде квадрата или прямоугольника.
- Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 170 градусов.
- Вынуть меренгу из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять нижний лист пергамента.
- Остудить. Приготовить крем из охлажденных и взбитых миксером сливок, сахарной пудры.
- Добавить сыр «Маскарпоне» комнатной температуры.
- Обе массы соединить.
- Нанести на корж крем, сверху – ягоды малины.
- Свернуть лепешку рулетом, помогать пергаментом, переместить на блюдо швом вниз.
- Украсить готовое угощение остатками крема, посыпать тертым шоколадом.