Этот десерт был придуман для балерины Анны Павловой. Изящный и нежный десерт несложно приготовить даже не очень опытному кулинару.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- земляника — 400 г
- сливки жирные — 400 мл
- сахарная пудра — 350 г
- яичный белок — 4 шт.
- миндаль (пудра) — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление
- Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
- Всыпать порциями сахарную пудру.
- Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
- Посыпать миндальной пудрой.
- Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
- Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
- Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
- Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
- Сверху выложить землянику.
- Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.