Вкусо.ру

Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками

Категории: Десерты

Этот десерт был придуман для балерины Анны Павловой. Изящный и нежный десерт несложно приготовить даже не очень опытному кулинару.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
  2. Всыпать порциями сахарную пудру.
  3. Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
  4. Посыпать миндальной пудрой.
  5. Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
  6. Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
  7. Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
  8. Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
  9. Сверху выложить землянику.
  10. Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.