Вкусо.ру

Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью

Рецепт приготовления красивого и вкусного слоеного салата приготовленного с сыром, полукопченой колбасой и консервированной красной фасолью. Этот сытный салат легко сможет украсить Ваш праздничный стол.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для начала необходимо сварить куриные яйца и картофель. Дадим этим продуктам остыть.
  2. Первым слоем выложим натертый на крупной терке вареный картофель. Солим и смажем его майонезом.
  3. Вторым слоем я выложу мелко нарезанную кубиками полукопченую колбасу. Тоже смажем этот слой майонезом.
  4. Далее на слой колбасы я равномерно посыпаю мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Следующим слоем в этом слоеном салате у меня будут натертые на крупной терке вареные куриные яйца. Этот слой тоже необходимо посолить и смазать майонезом.
  6. Теперь я делаю слой из натертых на терке для корейской моркови свежих огурцов. Солим этот слой. Промазываем майонезом, равномерно его размазав по огурцам.
  7. Последним слоем я делаю натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
  8. Украшаю наш слоеный салат консервированной красной фасолью (слив из банки всю жидкость).
  9. Измельчаю ножом зелень укропа и посыпаю ей слоеный салат.