Рецепт приготовления красивого и вкусного слоеного салата приготовленного с сыром, полукопченой колбасой и консервированной красной фасолью. Этот сытный салат легко сможет украсить Ваш праздничный стол.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- колбаса полукопченая — 300 г
- картофель — 350 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр твердый — 100 г
- огурцы — 150 г
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- зелень укропа — по вкусу
- лук зеленый — 70 г
- соль — по вкусу
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление
- Для начала необходимо сварить куриные яйца и картофель. Дадим этим продуктам остыть.
- Первым слоем выложим натертый на крупной терке вареный картофель. Солим и смажем его майонезом.
- Вторым слоем я выложу мелко нарезанную кубиками полукопченую колбасу. Тоже смажем этот слой майонезом.
- Далее на слой колбасы я равномерно посыпаю мелко нарезанный зеленый лук.
- Следующим слоем в этом слоеном салате у меня будут натертые на крупной терке вареные куриные яйца. Этот слой тоже необходимо посолить и смазать майонезом.
- Теперь я делаю слой из натертых на терке для корейской моркови свежих огурцов. Солим этот слой. Промазываем майонезом, равномерно его размазав по огурцам.
- Последним слоем я делаю натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
- Украшаю наш слоеный салат консервированной красной фасолью (слив из банки всю жидкость).
- Измельчаю ножом зелень укропа и посыпаю ей слоеный салат.