Вкусо.ру

Меренговый рулет со сливочным кремом Шантии и ягодами

Категории: Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яичные белки взбить с лимонной кислотой до пиков.
  2. Всыпать ванилин и сахарный песок порциями.
  3. Взбивать до однородного состояния, песок должен раствориться.
  4. Массу переложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Форма изделия – прямоугольник, толщина – около двух сантиметров.
  6. Печь в течение восемнадцати минут, температура – 180 градусов.
  7. Готовый корж остудить в течение пяти минут, накрыть тканью, перевернуть.
  8. Для приготовления крема взбить холодные сливки до загустения, добавить сахарную пудру по вкусу и желанию.
  9. Нанести крем на рулет, добавить любые ягоды.
  10. Свернуть изделие в трубочку.