Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сливки жирные — 200 г
- сахар — 200 г
- ягоды — 200 г
- яичный белок — 3 шт.
- кислота лимонная — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Яичные белки взбить с лимонной кислотой до пиков.
- Всыпать ванилин и сахарный песок порциями.
- Взбивать до однородного состояния, песок должен раствориться.
- Массу переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Форма изделия – прямоугольник, толщина – около двух сантиметров.
- Печь в течение восемнадцати минут, температура – 180 градусов.
- Готовый корж остудить в течение пяти минут, накрыть тканью, перевернуть.
- Для приготовления крема взбить холодные сливки до загустения, добавить сахарную пудру по вкусу и желанию.
- Нанести крем на рулет, добавить любые ягоды.
- Свернуть изделие в трубочку.