Вкусо.ру

Дрожжевые булочки бриошь на масле

От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная булочка готовится из воздушного теста с маслом и пивными дрожжами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 13 часов 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Живые дрожжи раскрошить, залить водой, сахарный песок и соль растворить в молоке.
  2. Просеять муку в миску, влить дрожжи, перемешать с мукой, оставить на десять минут.
  3. Вбить яйца, влить молоко.
  4. Замесить тесто, оно не должно быть липким.
  5. Выложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  6. Края завернуть, месить до мягкости.
  7. Массу накрыть полотенцем, поставить в тепло на два или три часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  8. Вымесить еще раз.
  9. Выставить тесто на холод с температурой от плюс десяти до плюс двенадцати градусов еще на два или три часа.
  10. Массу обмять.
  11. Переложить тесто в пакет, воздух выпустить, завязать.
  12. Охлаждать массу в полиэтилене от восьми до десяти часов.
  13. Тесто еще раз вымесить на столе, подсыпать муку.
  14. Сформовать булочки, оставить на полтора часа под полотенцем.
  15. Смазать изделия смесью сливок с желтком, печь в духовке при температуре 190 градусов, время – полчаса.
  16. Остудить на решетке.