Рецепт для постного стола и для сторонников здорового образа жизни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 250 г
- мука — 1 стакан
- яблоки — 1 шт.
- мед — 4 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ст.л.
- розмарин
- тимьян
Приготовление
- Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
- Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
- Веточки тимьяна и розмарин удалить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
- Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
- Перемешать с тыквой.
- Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
- Добавить мед.
- Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
- Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.