Вкусо.ру

Оладьи из тыквы и яблок с медом

Категории: Выпечка

Рецепт для постного стола и для сторонников здорового образа жизни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Полить овощи жидким теплым медом, посыпать розмарином и тимьяном.
  3. Накрыть фольгой, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.
  4. Веточки тимьяна и розмарин удалить.
  5. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
  6. Очистить яблоки от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
  7. Перемешать с тыквой.
  8. Добавить манку и апельсиновую цедру, оставить под крышкой на десять минут для разбухания крупы.
  9. Добавить мед.
  10. Ввести муку частями, масса должна быть похожей на густую сметану.
  11. Масло прогреть на сковороде, жарить оладьи по полторы минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  12. Выложить на бумажные салфетки для удаления жира.