Вкусо.ру

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Категории: Выпечка

Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.
  2. Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.
  3. Оставить на два часа.
  4. Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.
  5. Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.