Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука гречневая — 500 г
- вода — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.
- Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.
- Оставить на два часа.
- Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.
- Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.