Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одной тарелке «встретятся» овощи и морепродукты. Маслины добавят пикантность и средиземноморский акцент, перец и чеснок – остроту и аппетитность.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки королевские — 20 шт.
- маслины — 12 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- вино белое — 100 мл
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Королевские креветки очистить, «хвостики» оставить.
- Продукт промыть, обсушить.
- Отдельно мелко порубить очищенный чеснок, у перца чили удалить плодоножку и семена.
- Мякоть мелко нарезать.
- Из крупных маслин вынуть косточки, плоды нарезать.
- Вымыть помидоры черри, обсушить, разрезать пополам.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить чеснок и перец, обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить подготовленные креветки, прогреть еще минуту, перевернуть, смешать с помидорами и маслинами, прожарить одну минуту.
- Влить белое вино, посолить, потомить пять минут на тихом огне.
- За минуту до окончания приготовления добавить в салат рубленую зелень петрушки, подать на стол.