Несложное блюдо, которое можно приготовить в духовке или летом на даче, на мангале.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- грудка индейки — 600 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- карри — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо индейки крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вымыть и обсушить зелень петрушки, порубить.
- Перемешать полученный фарш с остальными ингредиентами, соль и перец – по вкусу.
- Добавить немного оливкового масла.
- Из массы сформовать небольшие биточки диаметром в два сантиметра, нанизать их на деревянные палочки, запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут.
- Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт без добавок с порошком карри, лимонным соком, посолить смесь по вкусу.
- Подать готовые биточки с полученной подливкой.