Вкусо.ру

Биточки из индейки на шпажках

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо, которое можно приготовить в духовке или летом на даче, на мангале.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясо индейки крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вымыть и обсушить зелень петрушки, порубить.
  3. Перемешать полученный фарш с остальными ингредиентами, соль и перец – по вкусу.
  4. Добавить немного оливкового масла.
  5. Из массы сформовать небольшие биточки диаметром в два сантиметра, нанизать их на деревянные палочки, запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут.
  6. Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт без добавок с порошком карри, лимонным соком, посолить смесь по вкусу.
  7. Подать готовые биточки с полученной подливкой.