Вкусо.ру

Куриный суп с бурым рисом и петрушкой

Категории: Супы

Куриный суп, в отличие от блюд с другими видами мяса, несложен в приготовлении. Такой суп можно приготовить в течение часа.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
  2. Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
  3. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
  4. Соль и перец – по вкусу.
  5. Кастрюлю с супом накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
  6. Готовый суп разлить в тарелки, украсить листочками петрушки.