Куриный суп, в отличие от блюд с другими видами мяса, несложен в приготовлении. Такой суп можно приготовить в течение часа.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный (вода) — 1 л
 - куриное филе — 500 г
 - рис бурый — 100 г
 - морковь — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - зелень петрушки — 2 ст.л.
 - масло оливковое — 1 ст.л.
 - соль — 1/4 ч.л.
 - перец черный молотый
 
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
 - Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
 - Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
 - Соль и перец – по вкусу.
 - Кастрюлю с супом накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
 - Готовый суп разлить в тарелки, украсить листочками петрушки.
 
