В приготовлении блюда участвуют обезжиренные молочные продукты, фрукты и ягоды. Десерт не требует выпечки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творог обезжиренный — 200 г
- кефир 1% — 125 мл
- яичный белок — 80 г
- лимонный сок — 75 мл
- мед — 60 г
- желатин — 9 г
Приготовление
- Свежий лимонный сок перемешать с водой, добавить порошковый желатин из пакетика, оставить на пять минут.
- Смесь прогреть на тихом огне, желатин должен раствориться, массу охладить.
- Отдельно в миске взбить натуральный обезжиренный йогурт или кефир с творогом и натуральным медом.
- Влить в массу желатиновую смесь.
- Свежие сырые белки взбить в устойчивую пену, ввести в творог.
- На дно формы для десерта выложить любые очищенные и нарезанные фрукты или ягоды, залить творожной массой, поставить в холодильник на четыре часа или на всю ночь, до полного застывания.