Полезное хрустящее печенье без муки и жиров.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- овсяные хлопья — 200 г
- яблоки — 1 шт.
- вода — 70 мл
- какао-порошок — 2-3 ч.л.
- яичный белок — 2 шт.
- изюм
- цукаты
- сухофрукты
- кокосовая стружка
Приготовление
- Половину нормы овсяных хлопьев измельчить в кофемолке или блендере, залить водой.
- В процессе набухания должна получиться густая масса.
- Добавить цукаты, промытый изюм и нарезанные сухофрукты, какао-порошок, кокосовую стружку.
- Отдельно натереть яблоко, добавить пюре в общую массу.
- Выложить форму бумагой для запекания.
- Тесто брать чайной ложкой, формовать шарики мокрыми руками, немного сплющивать, выкладывать лепешки в подготовленную форму или на противень.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.