Вкусо.ру

Шарлотка на кефире с хрустящей корочкой

Категории: Выпечка

Всем известная шарлотка, которая готовится в перевернутом виде: начинка – снизу. Ржаная мука и сахарозаменитель позволяют использовать рецепт в диетическом питании.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры, нарезать и выложить в форму.
  2. По желанию посыпать молотой корицей.
  3. Замесить тесто из сырого куриного яйца, дополнительного белка, ржаной муки, нежирного кефира.
  4. Добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
  5. Смесью залить яблоки, поставить в духовку на 30 – 50 минут, температура приготовления: 180 – 200 градусов.