Всем известная шарлотка, которая готовится в перевернутом виде: начинка – снизу. Ржаная мука и сахарозаменитель позволяют использовать рецепт в диетическом питании.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки — 280 г
- кефир 1% — 200 мл
- мука ржаная — 50 г
- яичный белок — 40 г
- яйца — 30 г
- заменитель сахара — 6-7 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать и выложить в форму.
- По желанию посыпать молотой корицей.
- Замесить тесто из сырого куриного яйца, дополнительного белка, ржаной муки, нежирного кефира.
- Добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
- Смесью залить яблоки, поставить в духовку на 30 – 50 минут, температура приготовления: 180 – 200 градусов.