Шарлотка на кефире с хрустящей корочкой
Всем известная шарлотка, которая готовится в перевернутом виде: начинка – снизу. Ржаная мука и сахарозаменитель позволяют использовать рецепт в диетическом питании.
5 054
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 280 г
- 200 мл
- 50 г
- 40 г
- 30 г
- 6-7 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать и выложить в форму.
- По желанию посыпать молотой корицей.
- Замесить тесто из сырого куриного яйца, дополнительного белка, ржаной муки, нежирного кефира.
- Добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
- Смесью залить яблоки, поставить в духовку на 30 – 50 минут, температура приготовления: 180 – 200 градусов.
Совет
При подаче шарлотку нарезать порциями, украсить любыми свежими или размороженными ягодами и листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты