Вкусо.ру

Запеченные куриные грудки в сухарях и орехах

Категории: Вторые блюда

Правильно запеченная курица в сухарной «оболочке» сохранит ее вкус и не даст пересохнуть при термообработке. Красиво уложенные и украшенные ломтики мяса можно подать на торжественный стол в качестве закуски.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
  2. В одной емкости взбить сырые куриные яйца, в другой перемешать молотый арахис и толченые сухари.
  3. Мясо обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в ореховой смеси.
  4. Форму для выпекания смазать маслом.
  5. Филе свернуть в виде рулета, печь блюдо в течение 20 минут при температуре 230 градусов в заранее разогретой духовке.