Десерт без выпечки, вместо пшеничной муки – овсянка.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- творог — 800 г
- овсяные хлопья — 100 г
- бананы — 70 г
- желатин — 20 г
- яичный белок — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- заменитель сахара
Приготовление
- Перемолоть в блендере сухую овсянку.
- Смешать с сырыми яйцами, добавить растворенный в кипятке сахарозаменитель.
- Выложить массу на дно посуды и поставить в духовку на 10 – 15 минут.
- Растворить в воде желатин, прогреть в микроволновой печи или на водяной бане, остудить.
- До кипения не доводить.
- Три четверти полученного продукта смешать с творогом и сахарозаменителем.
- Полученную смесь выложить на остывшую овсянку.
- Блюдо поставить в холодильник на два-три часа.
- В оставшийся желатин насыпать банан, нарезанный кружками, вылить на десерт, кусочки распределить равномерно.
- Поставить в холодильник еще на два часа.