Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка выручит в случае необходимости быстрого перекуса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 500 г
- яйца — 8 шт.
- сыр пармезан тертый — 80 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Вымыть петрушку.
- В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, выложить нарезанный картофель, довести еще раз до кипения, варить пять минут.
- В миске взбить яйца, добавить соль, перец молотый, петрушку.
- Картофель слить и остудить.
- Добавить в яичную смесь вместе с тертым сыром, перемешать.
- Большую сковороду прогреть на огне, влить оливковое масло. Лучше использовать сковороду с толстым дном, чугунную.
- Влить смесь с яйцами, равномерно распределить.
- Готовить под крышкой десять минут.
- Перевернуть фриттату широкой лопаткой, готовить еще пять или семь минут без крышки, чтобы получилась корочка.
- Вынуть фриттату из сковороды и подать на тарелке большого размера.