Вкусо.ру

Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Категории: Вторые блюда

Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка выручит в случае необходимости быстрого перекуса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  2. Вымыть петрушку.
  3. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, выложить нарезанный картофель, довести еще раз до кипения, варить пять минут.
  4. В миске взбить яйца, добавить соль, перец молотый, петрушку.
  5. Картофель слить и остудить.
  6. Добавить в яичную смесь вместе с тертым сыром, перемешать.
  7. Большую сковороду прогреть на огне, влить оливковое масло. Лучше использовать сковороду с толстым дном, чугунную.
  8. Влить смесь с яйцами, равномерно распределить.
  9. Готовить под крышкой десять минут.
  10. Перевернуть фриттату широкой лопаткой, готовить еще пять или семь минут без крышки, чтобы получилась корочка.
  11. Вынуть фриттату из сковороды и подать на тарелке большого размера.