Идеальное сочетание ингредиентов, блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 12 шт.
- панчетта — 150 г
- молоко — 1/2 стакана
- сыр пармезан — 1/4 стакана
- цукини — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими кубиками.
- Лук и цуккини вымыть и нарезать: цуккини – мелкими кубиками, лук – произвольно, мелко.
- Натереть сыр «Пармезан».
- Включить духовой шкаф, выставить температуру 190 градусов.
- Прогреть сковороду большого размера с бортиками.
- Смазать растительным маслом, прогреть.
- Выложить цуккини, лук, панчетту. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Отдельно взбить яйца с молоком.
- Кабачки с луком жарить на среднем огне до мягкости, время – десять минут.
- Залить яйцами, перемешать в течение минуты. Сковороду выключить.
- Посыпать блюдо тертым сыром.
- Поставить фриттату в духовой шкаф на восемь или десять минут.
- Вынуть сковороду, переложить блюдо на тарелку.