Вкусо.ру

Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Категории: Вторые блюда

Идеальное сочетание ингредиентов, блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкими кубиками.
  2. Лук и цуккини вымыть и нарезать: цуккини – мелкими кубиками, лук – произвольно, мелко.
  3. Натереть сыр «Пармезан».
  4. Включить духовой шкаф, выставить температуру 190 градусов.
  5. Прогреть сковороду большого размера с бортиками.
  6. Смазать растительным маслом, прогреть.
  7. Выложить цуккини, лук, панчетту. Соль и молотый перец – по вкусу.
  8. Отдельно взбить яйца с молоком.
  9. Кабачки с луком жарить на среднем огне до мягкости, время – десять минут.
  10. Залить яйцами, перемешать в течение минуты. Сковороду выключить.
  11. Посыпать блюдо тертым сыром.
  12. Поставить фриттату в духовой шкаф на восемь или десять минут.
  13. Вынуть сковороду, переложить блюдо на тарелку.