Идеальное сочетание ингредиентов, блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 12 шт.
 - панчетта — 150 г
 - молоко — 1/2 стакана
 - сыр пармезан — 1/4 стакана
 - цукини — 1 шт.
 - лук-порей — 1 шт.
 - масло растительное — 4 ст.л.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими кубиками.
 - Лук и цуккини вымыть и нарезать: цуккини – мелкими кубиками, лук – произвольно, мелко.
 - Натереть сыр «Пармезан».
 - Включить духовой шкаф, выставить температуру 190 градусов.
 - Прогреть сковороду большого размера с бортиками.
 - Смазать растительным маслом, прогреть.
 - Выложить цуккини, лук, панчетту. Соль и молотый перец – по вкусу.
 - Отдельно взбить яйца с молоком.
 - Кабачки с луком жарить на среднем огне до мягкости, время – десять минут.
 - Залить яйцами, перемешать в течение минуты. Сковороду выключить.
 - Посыпать блюдо тертым сыром.
 - Поставить фриттату в духовой шкаф на восемь или десять минут.
 - Вынуть сковороду, переложить блюдо на тарелку.
 
