Тесто из миндальной, пшеничной или цельнозерновой муки, грибы, помидоры – богатство вкусов в оригинальном сочетании.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- шампиньоны — несколько шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец острый — 1/2 шт.
- лук красный — 1/4 шт.
- мука — 60 г
- сыр моцарелла — 60 г
- масло оливковое — 3 ч.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать.
- Всыпать муку, орегано, сушеный чеснок, соль, перец, добавить взбитые яйца.
- Массу хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
- Выложить круглую лепешку, побрызгать маслом, печь при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.
- Тонкими кружками нарезать острый и болгарский перец, красный лук – произвольно, шампиньоны – пластинками.
- Мелкие помидоры разделить пополам.
- Сыр «Моцарелла» натереть или нарезать мелкими кубиками.
- Грибы и овощи перемешать с растительным маслом.
- Начинку выложить на лепешку, печь в течение семи или десяти минут.
- Полить маслом, посолить и поперчить, посыпать чили и орегано.