Вкусо.ру

Осетинский пирог на кефире с картофелем и сыром

Категории: Выпечка

Выпечка готовится на постном масле, особую мягкость придает кефир.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Осетинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Картофель очистить и вымыть.
  2. Нарезать кубиками, размер – средний, высыпать в кастрюлю с холодной водой.
  3. Варить до готовности на среднем огне.
  4. Воду слить, часть оставить в чашке.
  5. Приготовить пюре при помощи толкушки.
  6. Натереть адыгейский сыр, добавить в пюре.
  7. Соль, молотый перец, нарезанную петрушку добавить в основную массу.
  8. Начинку остудить.
  9. Перемешать муку с солью.
  10. В теплую воду всыпать сухие дрожжи, муку, сахарный песок.
  11. Оставить смесь в тепле на пятнадцать минут.
  12. Подогреть кефир.
  13. Влить в муку, добавить смесь с дрожжами, замесить тесто. Масса должна быть немного липкой.
  14. Добавить подсолнечное масло, вымесить тесто еще раз.
  15. Миску накрыть пленкой и тканью, выставить на час в тепло.
  16. По желанию можно воспользоваться духовым шкафом, прогретым до сорока градусов.
  17. Разделить тесто на две или три части.
  18. Раскатать лепешки круглой или квадратной формы толщиной в один сантиметр.
  19. Разделить картофельную начинку на две или три части.
  20. Выложить на лепешки, соединить края над начинкой.
  21. Распластать изделие руками, раскатать пирог вновь до толщины в один сантиметр.
  22. Тесто не должно порваться.
  23. Прогреть сковороду, огонь – умеренный.
  24. Выложить первый пирог, подрумянить с одной стороны, перевернуть лопаткой.
  25. Другой вариант – выпечь изделие в духовке при высокой температуре.
  26. Готовые пироги смазать сливочным маслом.