Рецепт из советских времен, изделия можно было найти едва ли не в каждом буфете.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 350 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 130 г
- орехи — 65 г
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром, яйцом, ванилином, солью, разрыхлителем.
- Массу взбить при помощи миксера в течение пяти минут. Крупинок быть не должно.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Выложить в холодильник, остудить, но не морозить.
- Раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги с отверстием при помощи формочек.
- Выложить изделия на противень, поставить в морозилку на двадцать минут.
- Порубить орехи, обжарить при температуре 180 градусов, время – десять минут.
- Колечки смазать желтком, посыпать орехами.
- Выложить на противень, печь двенадцать минут при температуре 200 градусов. Не зарумянивать.