Стоимость такой булочки в советское время составляла девять копеек.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 6 часов 30 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 5 порций
для опары:
для теста:
Приготовление
- Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
- Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
- Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
- Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
- Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
- Оставить бродить на полтора или два часа.
- Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
- Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.