Вкусо.ру

Дрожжевые булочки по 9 копеек

Категории: Выпечка

Стоимость такой булочки в советское время составляла девять копеек.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 6 часов 30 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 5 порций

для опары:

для теста:

Приготовление

  1. Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
  2. Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
  3. Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
  4. Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
  5. Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
  6. Оставить бродить на полтора или два часа.
  7. Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
  8. Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.