Дрожжевые булочки по 9 копеек
Стоимость такой булочки в советское время составляла девять копеек.
5 174
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT6H30M6 часов 30 минут
Ингредиенты
для опары:
- 250 г
- 100 мл
- 75 г
- 30 мл
- 15 г
для теста:
- 250 г
- 125 г
- 90 г
- 35 мл
- 10-15 г
- 5 г
- 1 г
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
- Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
- Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
- Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
- Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
- Оставить бродить на полтора или два часа.
- Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
- Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.
Совет
Перед выпеканием духовку изнутри сбрызнуть из пульверизатора.
Фотоотчеты
Похожие рецепты