Дрожжевые булочки по 9 копеек
Стоимость такой булочки в советское время составляла девять копеек.

Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT6H30M6 часов 30 минут
Приготовление:
6 часов 30 минут
+ 50 минут
- Приготовить опару из муки, прессованных дрожжей, молока, воды, яйца.
- Оставить на четыре или пять часов, температура – двадцать семь градусов.
- Если опара начнет опадать – быстро замесить тесто.
- Всыпать муку сахар, соль, ванилин, добавить воду, еще немного дрожжей.
- Растопить сливочное масло, вмесить в тесто через пять или семь минут после замеса.
- Оставить бродить на полтора или два часа.
- Сформовать шарики, оставить на час или полтора для расстойки.
- Булочки смазать яйцом или сливками, печь при температуре от 180 до 200 градусов. Время приготовления – полчаса.
Совет
Перед выпеканием духовку изнутри сбрызнуть из пульверизатора.
Похожие рецепты