Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 3 л
- курица — 500 г
- лапша — 250 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук репчатый — 10 г
- зелень укропа — 10 г
- зелень петрушки — 10 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо хорошо промыть, выложить в воду.
- Репчатый лук и морковь очистить, добавить в суп, продукты не нарезать.
- Снять пену после закипания, перец и соль – по вкусу.
- Варить сорок минут, пену продолжать снимать.
- Курицу и овощи вынуть из бульона.
- Нарезать мясо и картофель кубиками небольшого размера, всыпать в бульон.
- Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами, морковь натереть, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Обжарку и лапшу всыпать в суп, варить от восьми до десяти минут.