Вкусо.ру

Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью

Категории: Супы

Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное мясо хорошо промыть, выложить в воду.
  2. Репчатый лук и морковь очистить, добавить в суп, продукты не нарезать.
  3. Снять пену после закипания, перец и соль – по вкусу.
  4. Варить сорок минут, пену продолжать снимать.
  5. Курицу и овощи вынуть из бульона.
  6. Нарезать мясо и картофель кубиками небольшого размера, всыпать в бульон.
  7. Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами, морковь натереть, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
  8. Обжарку и лапшу всыпать в суп, варить от восьми до десяти минут.