Идеальные котлеты для семейного ужина. В качестве гарнира использовать картофельное пюре, отварную капусту брокколи, чесночный соус, белый отваренный рис.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе индейки — 430 г
- сыр твердый — 60 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — 2 веточки
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное
- прованские травы
- специи
- соль
Приготовление
- Промыть филе птицы холодной водой, нарезать полосками и порубить квадратами.
- Всыпать крупно натертый сыр, рубленую зелень.
- Можно использовать мяту, базилик, петрушку, укроп.
- Добавить в массу чеснок, прованские травы, яйцо.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сформовать котлеты мокрыми руками.
- Жарить котлеты на рафинированном масле до румянца.
- Можно использовать смесь сливочного или топленого с растительным маслом.