Сочная начинка и хрустящая корочка – настоящий кулинарный шедевр.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свино-говяжий фарш — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- хлеб — 120 г
- сухари панировочные — 80 г
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- специи
- соль
Приготовление
- Хлебный мякиш замочить на десять минут в кипяченой воде, отжать, размять.
- Перемешать с фаршем, приготовленным из говядины и свинины.
- Добавить яйцо, нашинкованный лук, специи, соль, прессованный чеснок.
- Отбить массу о дно чашки.
- Сформовать котлеты, положить внутрь по брусочку твердого сыра. Котлеты должны напоминать пирожки.
- Изделия обвалять в панировке.
- Выложить изделия на смазанный маслом лист, сверху также побрызгать маслом.
- Печь в течение тридцати пяти минут, температура – 180 градусов.
- Если изделия начнут подгорать – прикрыть из фольгой.