Вкусо.ру

Куриные котлеты с манкой в сметанном кляре

Категории: Вторые блюда

Пикантное и сочное блюдо на обед.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Лук очистить, натереть или перемолоть блендером.
  2. Добавить куриный фарш, всыпать манку или панировочные сухари.
  3. Дать постоять, ввести соль и специи, отбить массу о дно чашки.
  4. Сформовать котлеты.
  5. Отдельно взбить яйца с солью и сметаной, ввести муку и крахмал порциями.
  6. Полуфабрикаты обмакнуть в кляр, жарить на сковороде с постным маслом с двух сторон до корочки.
  7. Выложить на салфетку для впитывания жира.